BLEND 6 - Vinhos com Assinatura
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Puro Talha 2015

Vinificação Técnicas ancestrais de vinificação, com a utilização da talha na fermentação das uvas.
Neste processo, as uvas tintas previamente esmagadas a pé são desengaçadas à mão numa mesa de ripanço. A fermentação ocorre com 30% do engaço, em talhas com capacidade média de 1.600 litros a uma temperatura que ronda os 28ºC, sendo controlada por regas das talhas 4 vezes ao dia. A fermentação demora aproximadamente 8 dias, ficando o vinho em maceração pós fermentativa até Novembro. Após a prensagem das massas, parte estagia em talhas por um período que ronda os 16 meses em que se usa uma película de azeite para prevenir oxidações. A outra parte estagia em cascos de 500 litros de castanho. Ao mesmo tempo, fermentou-se numa “tarefa” (talha pequena com capacidade de 300 litros) o resto do engaço com um pouco de mosto. Chama-se a este produto o vinho de ripanço por ser resultado desta técnica ancestral de desengace manual. Este vinho é usado no lote final como “sal e a pimenta”.
Notas de Prova Cor vermelho acastanhado. Aroma a frutos secos, especiarias (pimenta preta, cravinho), barro, licoroso, evoluído mas não oxidado.
Na boca é robusto, seco, boa acidez, muito equilibrado, taninos presentes mas suaves. Final de boca longo e persistente.
Serviço A 14/16ºC com pratos regionais de comida alentejana.
Tipo / Cor Tinto
Castas 50% Grand Noir, 30% Trincadeira, 10% Aragonez, 10% Moreto
Capacidade 750 ml
Teor Alcoólico 12.5
Denominação de Origem DOC Alentejo (Reguengos de Monsaraz)
Cave (longevidade prevista) Ainda por definir
Quantidade (nº gfas/caixa) 3
Produtor José Maria da Fonseca Vinhos S.A.
Enólogo Domingos Soares Franco
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