BLEND 6 - Vinhos com Assinatura
Seja Responsávelbeba com moderação
Possui idade legal para consumir
Bebidas Alcoólicas?
Sim
Não
A sua idade não permite aceder ao site devido a restrições legais

Esporão Colheita tinto 2016

Vinificação Vindima sequencial e em coluna dos talhões 48 (Touriga Franca) e 43 (Cabernet Sauvignon) que são contíguos na mesma vinha.
Início da co-fermentação das uvas em lagares, com pisa a pé, a temperaturas controladas (22.º a 25.ºC), terminando em túlipas de betão.
A maturação, após a fermentação malolática, aconteceu nas mesmas túlipas de betão, durante 6 meses. As condições de micro-oxigenação, únicas deste tipo de depósito, procuram respeitar o carácter do vinho.
Notas de Prova Cor ruby. concentrada. Notas de fruta vermelha fresca, onde predomina a ameixa e o mirtilo, envoltas em notas vegetais. Na boca pressente-se a densidade e o corpo da Touriga Franca, apoiados na estrutura e acidez da Cabernet Sauvignon. O conjunto é cremoso e vibrante, com final persistente, mas elegante.
Tipo / Cor Tinto
Castas Cabernet Sauvignon, Touriga Franca
Capacidade 750 ml
Teor Alcoólico 14 %vol
Denominação de Origem Regional Alentejano
Cave (longevidade prevista) 5 a 6 anos
Quantidade (nº gfas/caixa) 6
Produtor Esporão S. A.
Enólogo David Baverstock, Sandra Alves

Vinho produzido exclusivamente de uvas cultivadas na Herdade do Esporão, seguindo práticas de agricultura biológica. Expressa de forma directa a tipicidade do ano da colheita, a diversidade de solos onde as vinhas estão plantadas e o carácter e identidade das castas seleccionadas.

  • Credit Suisse
  • David Rosas
  • Jaguar
  • Aston Martin
  • Zwiesel 1872
2017 | Privacidade Direitos Reservados
Sensorial